편스토랑 영덕 대게 요리들 장민호 레시피 찜부터 라면까지
본문 바로가기
레시피스크랩

편스토랑 영덕 대게 요리들 장민호 레시피 찜부터 라면까지

by 쥬쥬라인 2024. 2. 9.
728x90

211회 편스토랑 장민호 영덕 대게 요리들 찜, 회. 버터치즈구이, 게딱지 볶음밥과 라면까지

1. 영덕 대게 찜

■ 요리 재료: 영덕 대게
영덕대게찜

■ 만드는 법
 
1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤, 물에 10~20분간 담가둔다
2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다

  • 갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요

3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다
4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성


2. 영덕 대게 회

■ 요리 재료: 영덕 대게 다리, 얼음물
대게-회

■ 만드는 법
 
1. 신선한 대게 다리의 껍질 양쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다
2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다
3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성

  • 초장 등 소스에 찍어드세요

 

728x90

 

3. 영덕 대게 버터 치즈구이

■ 요리 재료: 영덕 대게 버터 치즈구이 재료:영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘, 올리고당, 모차렐라 치즈 양파 마요 소스 재료:양파 1/2개, 마요네즈, 순 후추
버터치즈구이

만드는 법
 
[영덕 대게 버터 치즈구이 만들기]
1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다
2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣는다
3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의 껍질을 제거한 면부터 익힌다
4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성
 
[양파 마요 소스 만들기]
1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다. *식감을 위해 적당한 크기로 다져 주세요
2. 마요네즈 5T와 순 후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 완성


4. 영덕 대게 게딱지 볶음밥

■ 요리 재료: 찐 영덕 대게 몸통, 게딱지, 즉석밥 1개, 식용유, 간장, 참기름, 조미 김가루, 깨, 청양고추 약간
볶음밥

■ 만드는 법
 
1. 잘 쪄진 대게의 딱지를 분리하여 내장을 긁어모은다
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 내장을 먼저 볶아준다
3. 발라낸 대게 몸통 살과 즉석밥 1개를 더해 잘 섞어가며 볶는다
4. 간장 1T, 참기름 1T, 조미 김가루 약간을 넣고 잘 섞어가며 볶는다
5. 완성된 볶음밥을 게딱지에 담고 송송 썬 청양고추 약간을 얹는다
6. 김가루와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성


5. 영덕 대게 라면

[기본 재료]
영덕 대게 반 마리, 라면 1개, 콩나물 한 줌, 청양고추 1개, 대파 약간

 
■ 만드는 법
 
1. 대게 반 마리를 적당한 크기로 손질하고, 내장은 긁어서 따로 모아둔다
2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 뒤 10분간 익힌다

  • 기본 라면 물양보다 150ml 정도 더 넣어주세요

3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔 대게 내장을 전부 넣는다
4. 콩나물 한 줌, 송송 썬 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성
 
 
출처: 편스토랑 kbs2

728x90

twitter