편스토랑 주방의 신사 장민호의 우육면 꼬소미볶음밥 치즈 김치찜 로제 마라상궈 레시피를 따라 만들어 맛있게 먹어보아요
1. 우유에 고기가 들어간 우육면
■ 요리 재료: 컵라면 1개, 샤브용 차돌박이 4~5장, 우유, 후추
■ 만드는 법
1. 컵라면의 면을 꺼내고 라면 수프를 먼저 넣는다.
2. 차돌박이 4~5장을 넓게 펼쳐 면을 감싸고 용기에 넣는다
3. 팔팔 끓인 우유를 컵라면 표시선까지 붓고 후추를 갈아 넣는다
4. 약 4분 뒤 고기와 면이 익으면 완성
2. 꼬소미 볶음밥
■ 요리 재료: 아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 카레 가루, 버터, 다진 마늘, 식용유, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개
[만드는 법]
1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다
- 기호에 맞게 다른 견과류를 사용하셔도 됩니다
2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T, 다진 마늘 1T를 더해 볶는다
3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴, 카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다
4. 그릇에 옮긴 뒤, 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성
3. 치즈 김찌찜 🧀
■ 요리 재료: 숙주, 김치 1/4 포기, 차돌박이 150g, 모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개, 간장, 식초, 설탕, 참기름
[만드는 법]
1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다
2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다
3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다
4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익힌다
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹인다
- 토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주세요
6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성
4. 로제 마라상궈
■ 요리 재료:
우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대, 양파 1/4개,
알배추 4장, 청경채 한 포기, 숙주 한 줌, 마늘 4알, 마라샹궈 소스, 생크림, 토마토소스, 간장, 후추, 식용유
[만드는 법]
재료 준비
1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다
2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다
3) 알배추는 큼직하게 썰고 청경채는 반으로 잘라 준비한다
1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다
2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다
3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다
4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다
5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다
6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다
7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성
출처: 편스토랑 kbs
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