편스토랑 한지혜 두뇌밥상 아마씨밥 캐슈넛 미역국 노프라이 돈가스~ 브로콜리조림까지 아이뿐 아니라 어른에게도 두뇌에 좋은 밥상을 따라 만들어보아요
● 한지혜 아마씨 밥
요리 재료: 볶은 아마씨 1T, 쌀 400g
만드는 법
재료 준비
🍚 쌀을 물에 불린다
1. 쌀, 아마씨 1T, 물을 넣어 취사한다
● 캐슈넛 미역국
요리 재료: 건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L
- 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비해 주세요
[캐슈넛 미역국만들기]
재료 준비
1) 건미역을 물에 불린다
2) 양파를 채 썬다
3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다
- 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어주세요
만드는 법
1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다.
- 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요
2. 물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.
3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.
4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓인다.
🍖 노프라이 돈가스
요리 재료: 닭 안심 250g, 빵가루 8T, 파마산 치즈가루 8T, 마요네즈, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유
[만드는 법]
재료 준비
1) 사과와 양파를 강판에 간다
2) 1)에 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다
3) 안심의 힘줄을 제거한다
만들기
1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다
2. 예열된 팬에 현미유를 두르고 닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다
3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다
- 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워주세요
4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고 파마산 치즈가루 8T를 섞는다
5. 2의 구워낸 안심 앞뒷면에 마요네즈를 바르고 4의 가루를 골고루 묻히면 완성
- 돈가스 소스를 찍어 먹으면 더 맛있습니다
● 연두부 계란말이
요리 재료: 연두부 100g, 달걀 2개, 참치액 1T, 맛술 1T
■ 만드는 법
1. 위생백에 재료를 모두 넣고 주물러 섞는다.
2. 사각 내열 용기에 종이호일을 깔고, 1의 달걀물을 부어 전자레인지에 4분 돌린다.
※ 전자레인지에 돌리기 전 종이호일로 윗부분을 감싸주세요!
3. 종이호일을 김밥처럼 말아 식힌 뒤 썰어주면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
🥦 브로콜리 전
요리 재료: 브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진 마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유
[만드는 법]
재료 준비
1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다.
2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다.
- 너무 잘게 썰지 말아 주세요
1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다.
- 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰주세요
2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다
- 치즈에서 기름이 나오고 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워주세요
🥦 브로콜리 줄기조림
요리 재료: 브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추, 현미유
[만드는 법]
재료 준비
🥦 브로콜리 줄기 껍질을 깎고 채 썬다
1. 예열된 팬에 현미유를 두르고 줄기를 넣어 볶는다
2. 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추를 넣어 졸인다
* 출처 : 편스토랑 kbs