편스토랑 한지혜 두뇌밥상 아마씨밥 캐슈넛 미역국 노프라이 돈가스 에서 브로콜리조림까지
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편스토랑 한지혜 두뇌밥상 아마씨밥 캐슈넛 미역국 노프라이 돈가스 에서 브로콜리조림까지

by 쥬쥬라인 2024. 2. 2.
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편스토랑 한지혜 두뇌밥상 아마씨밥 캐슈넛 미역국 노프라이 돈가스~ 브로콜리조림까지  아이뿐 아니라 어른에게도 두뇌에 좋은 밥상을 따라 만들어보아요

● 한지혜 아마씨 밥

요리 재료:  볶은 아마씨 1T, 쌀 400g

 

만드는 법

 

재료 준비

🍚 쌀을 물에 불린다

1. , 아마씨 1T, 물을 넣어 취사한다


 

● 캐슈넛 미역국

요리 재료: 건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L
  • 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비해 주세요

[캐슈넛 미역국만들기]

 

재료 준비

1) 건미역을 물에 불린다

2) 양파를 채 썬다

3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다

  •  물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어주세요

만드는 법

1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다.

  • 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요

2. 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.

3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.

4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓인다.


🍖 노프라이 돈가스

요리 재료: 닭 안심 250g, 빵가루 8T, 파마산 치즈가루 8T, 마요네즈, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유

 

[만드는 법]

 

재료 준비

1) 사과와 양파를 강판에 간다

2) 1)에 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다

3) 안심의 힘줄을 제거한다

 

만들기

1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다

2. 예열된 팬에 현미유를 두르고 닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다

3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다

  • 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워주세요

4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고 파마산 치즈가루 8T를 섞는다

5. 2의 구워낸 안심 앞뒷면에 마요네즈를 바르고 4의 가루를 골고루 묻히면 완성

  • 돈가스 소스를 찍어 먹으면 더 맛있습니다

 

● 연두부 계란말이

요리 재료: 연두부 100g, 달걀 2개, 참치액 1T, 맛술 1T

 

만드는 법

 

1. 위생백에 재료를 모두 넣고 주물러 섞는다.

2. 사각 내열 용기에 종이호일을 깔고, 1의 달걀물을 부어 전자레인지에 4분 돌린다.

전자레인지에 돌리기 전 종이호일로 윗부분을 감싸주세요!

3. 종이호일을 김밥처럼 말아 식힌 뒤 썰어주면 완성!

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다


 

🥦 브로콜리 전

요리 재료: 브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진 마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유

 

[만드는 법]

 

재료 준비

1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다.

2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다.

  • 너무 잘게 썰지 말아 주세요

1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다.

  • 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춰주세요

2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다

  • 치즈에서 기름이 나오고 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워주세요

 

🥦 브로콜리 줄기조림

요리 재료: 브로콜리 줄기 2개, 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추, 현미유

 

[만드는 법]

 

재료 준비

🥦 브로콜리 줄기 껍질을 깎고 채 썬다

 

1. 예열된 팬에 현미유를 두르고 줄기를 넣어 볶는다

2. 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추를 넣어 졸인다

 

 

 

 

* 출처 : 편스토랑 kbs

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