백종원의 기름떡볶이 국물떡볶이
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백종원의 기름떡볶이 국물떡볶이

by 쥬쥬라인 2024. 1. 29.
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백종원의 기름떡볶이 기름떡볶이는 반죽을 만들 필요 없이 식용유로 떡을 구워서 양념을 입힌 간단한 떡볶이입니다. 백종원 셰프의 레시피를 따라 만들어보면 맛있고 쉽게 만들 수 있어요. 기름떡볶이는 바삭하고 달콤한 맛이 일품이랍니다

기름떡볶이

1. 기름떡볶이

재료

  • 떡볶이 떡 2컵 
  • 대파 1/3 대
  • 고춧가루 1큰술
  • 진간장 1.5큰술
  • 설탕 1+1/3큰술
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 2큰술

 
만드는 법
 
1. 떡을 적당하게 썰어서 말랑말랑해질 때까지 데쳐서 준비해 주세요
2. 대파는 쏭쏭 썰어주세요
3. 고춧가루, 참기름, 설탕, 간장을 분량대로 넣어 섞어주세요
4. 대파와 떡을 양념장에 넣고 조물조물 무쳐주세요
5. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 무쳐놓은 떡을 넣어 약불에서 볶아 완성해 주세요

  • 약불로 볶아주셔야 고춧가루가 타지 않으니 주의하세요

 
기름떡볶이가 완성되었어요. 바삭하고 달콤한 맛이 일품인 기름떡볶이로 간단한 간식을 만들어보시면 어떨까요?

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국물떡볶이는 매콤하고 달콤한 양념에 쫄깃한 떡과 어묵, 달걀 등을 넣어 끓인 떡볶이의 한 종류입니다. 백종원 셰프의 레시피를 따라 만들어보면 간단하고 맛있게 만들 수 있어요. 국물떡볶이는 라면사리나 치즈를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있어요
 

2. 국물떡볶이

재료

  • 육수: 멸치가루+다시마 3장

(* 멸치한주 먹을 살짝 볶아서 믹서에 갈아서 가루를 내준다)

  • 떡볶이 밀떡 35개
  • 사각어묵 2장
  • 대파 1/2대
  • 물 3컵
  • 고추장 1숟가락
  • 굵은 고춧가루 1숟가락
  • 진간장 1숟가락
  • 액젓 1숟가락
  • 설탕 1숟가락
  • 삶은 달걀 2개
  • 라면사리 1개 (선택)
  • 슬라이스 치즈 1장 (선택)

 
만드는 법
 
1. 밀떡은 물에 살짝 헹구어줍니다
2. 어묵은 적당한 크기로 썰어 줍니다. 대파는 어슷하게 썰어 줍니다. 달걀은 반으로 썰어 줍니다
3. 냄비에 물 3컵을 붓고 멸치가루, 다시마, 어묵, 고추장, 고춧가루, 진간장, 액젓, 설탕, 대파, 떡을 넣고 함께 끓여줍니다

  • 단맛은 취향에 따라 조절해 주세요

4. 대파가 숨이 죽을 때쯤까지 끓으면 송송송 썰어둔 대파를 올려주면 완성입니다
5. 다 끓여진 국물떡볶이에 라면사리를 넣고 싶으면 넣어줍니다
6. 마지막으로 삶은 달걀과 슬라이스 치즈를 올려주고 끓여줍니다 치즈는 녹으면 끄고 바로 먹어야 합니다
 
 
국물떡볶이가 완성되었습니다. 매콤하고 달콤한 국물에 쫄깃한 떡과 어묵, 부드러운 달걀과 치즈가 어우러져 정말 맛있습니다. 라면사리를 넣으면 더욱 든든하고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다


 

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